O vinagre de maçã é uma substância de pH baixo
(ácido), que ajuda a equilibrar o pH dos fios do cabelo. Quanto mais alto
o pH do nosso cabelo, mais ele fica poroso e com aspecto de
espigado. E quando acidificamos, ele volta ao pH natural, fechando as
cutículas, o que possibilita os fios reterem mais nutrientes. E é claro que
isso deixa o cabelo mais brilhoso, macio e saudável.
O
ideal seria utilizar o vinagre de maçã, pois é a fermentação da fruta durante a
produção do vinagre, que dá o resultado desejado. Se na sua casa não tiver o de
maçã, você pode utilizar o vinagre de tubérculos ( batata, batata-doce,
mandioca), cereais ( arroz, trigo, centeio, cevada) ou de outras frutas (uva,
abacaxi, uva passa, laranja, morango, framboesa etc). Todos esses
vinagres orgânicos, contém nutrientes, vitaminas, ácidos orgânicos, proteínas e
aminoácidos. O que não é aconselhável, é utilizar o vinagre de vinho ou de
álcool, pois contém o pH menos atenuado, podendo agredir e ressecar o cabelo.
Você vai precisar
de:
Shampoo
(de preferência transparente pra limpar bem)
Vinagre
de maça
Máscara
reconstrutora
Máscara
hidratante
Condicionador [Opcional]
Leave-in/creme
sem enxague
(Passo a passo:)
Primeiro
você vai lavar o cabelo com shampoo normalmente, duas vezes pra ficar bem
limpo. Dilua o vinagre em água (ex: meia xícara de vinagre e quatro de água)
aplique no cabelo todo massageando bem e deixe agir por 5 minutos. Enxágue!
Aplique
a máscara reconstrutora, deixe agir por 10 minutos e enxágue.
Aplique
a máscara hidratante, deixe agir por mais 10 minutos e novamente enxágue.
Pra
finalizar aplique um condicionador enxague bem tudo [Opcional] e
no ultimo enxágue aplique um pouco da água com vinagre que usamos no início e
deixe no cabelo.
Agora
é só passar um leave-in e fazer escova, mas se preferir pode deixar secar ao
natural!
O processo pode ser
repetido a cada 15 dias para cabelos muito danificados.
Comentários
Postar um comentário